Бухгалтер-калькулятор. профессия бухгалтер

Работа “старший бухгалтер калькулятор” в Москве

Бухгалтер-калькулятор. Профессия бухгалтер

Актуальных вакансий на сегодня — 243

от 80 000

Вчера в 18:12

HeadHunter

Требования: Профильное образование. Опыт работы в торговых или консалтинговых компаниях на аналогичной должности не менее 2-х лет, опыт работы в…

Условия: Полная занятость, опыт работы 3-6 лет

Прямой работодатель: Михайлов и партнеры, Группа компаний

г. Москва

Требования: Знание бухгалтерского и налогового законодательства учета ОС, МПЗ, учета расходов организации; особенностей учета расходов по рекламным кампаниям, порядок оформления подтверждающих…

Условия: Полная занятость, опыт работы 3-6 лет

Прямой работодатель: СТС Медиа

г. Москва, Динамо

50 000 – 60 000

Вчера в 13:06

HeadHunter

Требования: Опыт работы в должности бухгалтера-калькулятора в общепите не менее 3-х лет (опыт на производстве будет вашим преимуществом).

Условия: Полная занятость, опыт работы 3-6 лет

Прямой работодатель: Выпечка №1

г. Москва

Требования: Высшее образование (экономическое, финансовое или бухгалтерское). От 3 лет опыта работы в направлении бухгалтерского и налогового учета. Владение английским языком…

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Компания: Engine

г. Москва

от 50 000

Вчера в 00:47

Rabota

Условия: Полная занятость,<\p>

Компания: Школьник СЗАО

г. Москва

от 55 000

Вчера в 00:44

Rabota

Условия: Полная занятость,<\p>

Компания: Плаза Инвест

г. Москва

50 000 – 60 000

Вчера в 00:31

Rabota

Условия: Полная занятость,<\p>

Компания: Пивной ресторан

г. Москва

Требования: Высшее образование/незаконченное высшее (бухучет, финансы, экономика). Английский язык: уровень Intermediate и выше. Опыт работы с первичной бухгалтерской документацией – от…

Условия: Полная занятость, опыт работы 3-6 лет

Прямой работодатель: Бейкер Тилли Рус

г. Москва

50 000 – 60 000

Вчера в 00:33

Rabota

Условия: Полная занятость,<\p>

Компания: Директ Кредит, ООО

г. Москва

80 000 – 85 000

Вчера в 09:52

HeadHunter

Требования: Ответственность, коммуникабельность, сообразительность, хорошая обучаемость, энергичность. Опыт работы в SAP является преимуществом. Опыт работы от 2-х лет в аналогичной…

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: FIX PRICE

г. Москва, Динамо

40 000 – 50 000

Вчера в 00:51

Rabota

Условия: Полная занятость,<\p>

Компания: Нет данных

г. Москва

от 50 000

Вчера в 00:30

Rabota

Условия: Полная занятость,<\p>

Компания: Аваланд Системная Интеграция

г. Москва

Требования: Опыт работы на аналогичной позиции от 2-х лет на предприятии общественного питания. Знание программ: Store house 4, R-Keepеr…

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: Чайхона №1

г. Москва, Бульвар Дмитрия Донского Улица Старокачаловская

Требования: Опыт работы на аналогичной позиции от 2-х лет на предприятии общественного питания. Знание программ: Store house 4, R-Keepеr…

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: Чайхона №1

г. Москва, Владыкино Окружная Владыкино

Требования: Опыт работы на аналогичной позиции от 2-х лет на предприятии общественного питания. Знание программ: Store house 4, R-Keepеr…

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: Чайхона №1

г. Москва, Владыкино Окружная Владыкино

Требования: Опыт работы на аналогичной позиции от 2-х лет на предприятии общественного питания. Знание программ: Store house 4, R-Keepеr…

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: Чайхона №1

г. Москва

от 55 000

Вчера в 12:35

Careerist

Условия: Полная занятость,<\p>

Компания: Контртуш

г. Москва

40 000 – 45 000

31 Октября

HeadHunter

Требования: Опыт работы : от 1 года. – Опыт работы с электронным документооборотом (EDI на web-интерфейсе). – Ответственность, внимательность и коммуникабельность. –

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: ВИТА

г. Москва

от 50 000

30 Октября

HeadHunter

Требования: Опыт работы от 2-х лет в данной должности. Знание программ: R-Keeper и StoreHouse; ЕГАИС и Меркурий.

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: Отель Советский

г. Москва, Динамо

Требования: Знание бухгалтерского и налогового законодательства.

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: СТС Медиа

г. Москва, Динамо

55 000 – 60 000

30 Октября

HeadHunter

Требования: Опыт работы бухгалтером в сфере общепита от 3-х лет. Знание программы Storehouse , R-keeper, ЕГАИС. Ответственность, исполнительность, скрупулёзность.

Условия: Полная занятость, опыт работы 3-6 лет

Прямой работодатель: Семеновский Торгово-Строительный Комплекс

г. Москва, Семеновская

Требования: Образование высшее – Бухгалтер, Экономист. Опыт работы на участках работы с поставщиками (Accounts Payable) от 3 лет в структурированной компании (общехозяйственные…

Условия: Полная занятость, опыт работы 3-6 лет

Прямой работодатель: Toyota Motor

г. Москва, Алтуфьево

Требования: Опыт работы от 3 лет по аналогичному функционалу в коммерческой организации со штатной численностью от 50 человек. Высшее (или дополнительное…

Условия: Полная занятость, опыт работы 3-6 лет

Прямой работодатель: Linde Material Handling

г. Москва

от 70 000

30 Октября

HeadHunter

Требования: Высшее образование – экономическое, бухгалтерское. Опыт работы от 2 лет. Хорошее знание Российского бухгалтерского и налогового законодательства. Ответственность, организованность, аккуратность, внимательность.

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: Центрстройсвет

г. Москва, Медведково

Требования: Опыт работы в аналогичной должности не менее 1 года. – Внимательность. – Усидчивость.

Условия: Полная занятость, опыт работы 1-3 года

Прямой работодатель: Индивидуальный предприниматель Выходцев Михаил Михайлович

г. Москва

Источник: https://premium-job.ru/rabota/moskva/starshiy_bukhgalter_kalkulyator

Курсы бухгалтера калькулятора

Программа курса

  1. Основы бух. учета 10 ак/ч
  2. Первичный учет документов, учет денежных средств.

  3. Калькуляция общепита
    1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
    2. Виды проценты вычислений
      1. Решение задач на проценты
      2. Практические занятия
    3. Ценообразование а общественном питании
      1. Понятие о цене и калькуляции
      2. Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
      3. Практические занятия со сборником рецептур
      4. Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
      5. Практические занятия Современные требования.
      6. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
      7. Практические занятия
  4. Компьютерная программа 1С “Общепит” 20 ак/ч
  5. Компьютерная программа 1С “Рарус”
  6. Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
  7. Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
  8. Компьютерная программа по калькуляции (Store-House, R-Кеереr.
  9. Закон РФ “О Защите прав потребителей”, порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
  10. Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
  11. Сборник рецептур и норм потерь
  12. Аксцизы по алкоголю, Отчёты по алкоголю, Калькуляция алкогольных напитков.
  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.

Бухгалтерский учет в общественном питании.

Стажировка, по желанию, в организации корпоративного питания. Преподаватель-практик, техник-технолог общественного питания. Если после этого курса вам захотелось углубиться в область общественного питания и овладеть техникой готовки, то мы приглашаем Вас на курсы шеф поваров

Преподаватель курса

Самулевич Ирина
Алексеевна

Обучение бухгалтеров для общепита в Москве

Привлекательность ресторанного бизнеса повышает интерес у современных людей к осваиванию аспектов этой деятельности.

Многие хотят постигнуть азы учета ценообразования, что лучше всего осуществить посредством дополнительных занятий.

Например, курсы бухгалтера калькулятора, где с помощью преподавателей вы получите знания. За сто часов уроков вы осваиваете материал теоретически и практически.

Завершив наш курс бухгалтера-калькулятора, вы получите навыки:

  • ведение первичной и вторичной учетной документации;
  • работа со специализированным программным обеспечением («1С: Общепит», «Store House», «R-Keeper»);
  • составление технологических карт;
  • учет движения напитков и продуктов и многие другие необходимые знания.

Образовательные программы от преподавателей ведущих вузов столицы, сжатые сроки обучения, демократичные расценки и содействие в дальнейшем трудоустройстве — вот лишь некоторые наши конкурентные преимущества.

Записаться на курсы бухгалтера-калькуляторав Москве очень просто — достаточно позвонить нам по телефону +7 (495) 508-75-03 +7 (495) 518-06-98.

Почему профессия бухгалтера калькулятора востребована

В последние годы грамотный бухгалтер калькулятор стал востребован в связи с ростом количества предприятий, работающих в пищевой отрасли.

Этот специалист позволяет барам, ресторанам, кафе различного уровня устанавливать правильно цены на различные блюда с учетом существующих норм и правил приготовления еды в таких заведениях.

Непосредственно от того, насколько правильно он сможет провести расчет, зависит уровень прибыли, доступный предприятию в целом. Именно по этой причине грамотные бухгалтера калькуляторы в последние годы особенно востребованы, а их зарплата практически во всех видах предприятий весьма высока.

Источник: http://www.ccba.ru/courses/bukhgalterskie-kursy/kursy-bukhgaltera-kalkulyatora

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора

Данная должностная инструкция разработана для такой должности, как бухгалтер-калькулятор, для применения на вашем предприятии. Образец соответствует основным положениям трудового законодательства (Трудового кодекса) РФ, а также иных регламентирующих трудовые взаимоотношения работодателя и персонала документов.

Должностная инструкция

1. Общие положения

1.1. Порядок приема и порядок увольнения. Принадлежность к категории персонала.

Бухгалтер-калькулятор — специалист из категории технического персонала. Прием на работу этой категории специалистов осуществляется только по приказу руководителя организации по предложению главного бухгалтера или лица, исполняющего данные обязанности.

Увольнение осуществляется в обратном порядке (за исключением случаев нарушения трудового или иного законодательства — согласия главного бухгалтера в этом случае не требуется).

Читайте также:  Рекомендации-примеры-шаблоны документов резюме

1.2. Порядок подчинения.

Бухгалтер-калькулятор находится в прямом подчинении у главного бухгалтера или лица, выполняющего его обязанности.

1.3. Нормативная база.

Бухгалтер-калькулятор обязан знать:

  • требования всех видов нормативных документов по бухгалтерскому учету, касающихся как общей, так и отраслевой деятельности организации;
  • требования методические материалов, практических пособий и руководств, касающихся его вопросов;
  • требования внутренних организационных документов предприятия;
  • требования приказов и распоряжений, издаваемых руководством организации и касающихся как общепроизводственной, так и его конкретной деятельности;
  • требования своей должностной инструкции.

1.4. Требования к компетенции.

На должность может быть назначен работник, имеющий минимум среднее профессиональное образование и обученный специальным образом. Кроме того данный специалист обязан на практике:

  • применять полученные им в ходе личного обучения знания;
  • использовать в работе нормативные акты, относящиеся к деятельности организации (в том числе и по своими вопросам);
  • знать требования работы с вычислительной техникой;
  • соблюдать правила как личной, так и общественной безопасности (в том числе пожарной безопасности и охраны труда), правила трудового законодательства.

Касаемо деятельности предприятия общественного питания бухгалтер-калькулятор должен уметь:

  • использовать в работе необходимые сборники рецептов готовых блюд;
  • использовать технологические нормативы раскладки и точные нормы выхода готового продукта;
  • калькулировать отпускные цены на готовую продукцию, используя знания в области правильного их расчета.
  • правильно оформлять калькуляционные карточки.

1.5. Замещение.

В соответствии с положениями трудового законодательства замещение осуществляется по приказу руководителя организации. Примечание. В этом пункте должностная инструкция должна содержать должность замещающего работника. В его инструкции должна быть прописана аналогичная информация. [goo_mid]

2. Функции

Примечание. В пункте указываются все функции, которые возлагаются на бухгалтера-калькулятора руководством организации общественного питания. В качестве примера представлен образец, который необходимо доработать для применения на вашем предприятии.

Бухгалтер-калькулятор выполняет следующие функции:

  • расчет себестоимости продукции, подлежащей реализации;
  • расчет окончательной стоимости продукции;
  • расчет необходимого количества ингредиентов и продуктов в соответствии с утвержденными технологическими картами приготовления блюд;
  • учет реализованной продукции и продукции, подлежащей реализации;
  • участие в производимых в организации инвентаризациях.

3. Обязанности

Примечание. Данный пункт должен содержать все функциональные обязанности, которые возложены на бухгалтера-калькулятора.

В случае привлечения такого специалиста, как бухгалтер-калькулятор, к ответственности за некачественное исполнение им его непосредственных обязанностей, необходимо ссылаться на подпункт с порядковой нумерацией.

Обязанности бухгалтера-калькулятора по выполнению возложенных на него функций:

3.1. Осуществлять полный цикл расчетных операций по определению стоимости реализуемой продукции, выполненных на основании действующих технологических карт рецептов, стоимости закупаемых ингредиентов и продуктов, а также торговой наценки.

3.2. Определять итоговую стоимость продукции, подлежащей реализации.

3.3. Своевременно вносить изменения в рассчитанную стоимость продукции в случае изменения компонентов цены.

3.4. Должным образом составлять калькуляционные карточки и вести их учет.

3.5. Рассчитывать технологические карты приготовления блюд на основании заявок уполномоченного персонала (шеф-повара, заведующего производством).

3.6. Вести учет реализованной продукции на основании данных товарных счетов и отчетов.

3.7. Оформлять ярлыки цен.

3.8. Участвовать в проводимых в организации инвентаризациях.

4. Права

Примечание. Этот пункт инструкции определяет, на что имеет право бухгалтер-калькулятор для обеспечения качественного результата своей работы.

В качестве примера:

  • Работник имеет право ознакомления с решениями руководителей, касающимися его непосредственной деятельности, еще на стадии их разработки до принятия, а также право предложения обоснованных и мотивированных изменений и дополнений в них.
  • Работник имеет право предлагать руководителям варианты улучшения и совершенствования условий своей деятельности, которые могут привести к значительному повышению качества конкретно его или общей работы.
  • Работник имеет право на открытый доступ к информации, требующейся для того, чтобы он качественно выполнил свои должностные обязанности.
  • Работник имеет право на работу в безопасных условиях труда и на отказ от выполнения обязанностей при их необеспечении.

5. Взаимоотношения внутри предприятия

Примечание. Данный пункт включается в инструкцию, если руководство организации посчитает нужным регламентировать рабочие отношения бухгалтера-калькулятора с остальными сотрудниками предприятия.

6. Ответственность

Бухгалтер-калькулятор может быть привлечен к ответственности за следующие действия:

  • некачественное (заведомо или по незнанию) исполнение своих должностных обязанностей;
  • за совершение нарушений трудового законодательства;
  • за нанесение организации материального вреда.

Виды ответственности:

  • Дисциплинарная
  • Административная
  • Материальная
  • Уголовная.

После составления этой должностной инструкции ее необходимо согласовать у непосредственного руководства этого работника. Утверждает инструкцию только руководитель организации.

Оригиналов документа должно быть два: одна должностная инструкция передается под роспись работнику, назначенному на должность бухгалтера-калькулятора, вторая остается в отделе кадров организации.

Источник: http://CleverBuh.ru/organizaciya-ucheta/dolzhnostnaya-instrukciya-buxgaltera-kalkulyatora/

Обязанности бухгалтера-калькулятора в общепите

От того, насколько качественно будут реализованы обязанности бухгалтера-калькулятора в общепите, зависит и вкус блюда, и успех предприятия, и лояльность клиента к организации.

И пусть, «бухгалтер-калькулятор» звучит немного архаично, тем не менее, это очень важная и ответственная работа. В любом ресторане, кафе или столовой без калькулятора встанет всякая работа, возникнет путаница и хаос, начнутся недостачи и постоянные конфликты с поварами.

Калькулятор – это узкое специфическое направление в деятельности бухгалтера. Чаще всего так называют тех бухгалтеров, которые работают на предприятиях общественного питания, хотя калькуляторы могут быть необходимы и работать в любой другой сфере.

Что входит в обязанности бухгалтера на предприятии? Кажется, что ответ на этот вопрос очевиден и на поверхности – ведение бухгалтерской документации, но так ли все очевидно?

Обязанности бухгалтера-калькулятора

В обязанности бухгалтера калькулятора в общепите входит составление расчетов (калькуляция) себестоимости блюд и продукции. На первый взгляд все просто, но на самом деле это достаточно сложно, ведь нужно постоянно учитывать и списывать продукты, используемые для приготовления блюд.

Бухгалтер-калькулятор должен знать назубок, что требуют все бухгалтерские нормативные документы, касающиеся деятельности предприятия; должен знать содержание методических материалов, практических пособий и руководств по своей сфере деятельности; должен знать  внутренние организационные документы и акты, приказы и распоряжения, которые отдаются руководством организации, а также, разумеется, должен отлично знать свою должностную инструкцию и обязанности бухгалтера калькулятора в общепите.

Для выполнения своих обязанностей бухгалтеру-калькулятору нужна внимательность, отличные математические способности, также понадобится среднее профессиональное образование и специальное обучение этому направлению бухгалтерской науки.

Специалист должен уметь применять свои знания, уметь пользоваться правовой информацией, применять нормативные акты, уметь работать в специальных программах.

Калькулятор в общепите должен знать и уметь использовать в работе сборники рецептов блюд, технологические нормативы раскладки и выхода готовой продукции, рассчитывать отпускные цены, правильно оформлять свою деятельность.

Что еще входит в обязанности бухгалтера-калькулятора?

Бухгалтер-калькулятор также занимается такими вещами как: расчет нужного количества составляющих продуктов в соответствии с утвержденными технологическими нормами; расчет себестоимости реализуемой продукции; расчет окончательной стоимости; учет всех видов продукции. Также, бухгалтер участвует в инвентаризациях.

Бухгалтер-калькулятор обязанности выполняет следующие:

  • Ведет весь цикл расчетных операций по определению стоимости изготавливаемой продукции, пользуясь в работе действующими технологическими картами рецептов, с учетом стоимости закупаемых компонентов и продуктов.
  • Считает окончательную стоимость продукции.
  • Вовремя вносит изменения в стоимость продукции, если вдруг цена ингредиентов внезапно поменяется.
  • Грамотно составляет и ведет учет калькуляционных карточек.
  • Составляет технологические карты блюд по заявкам уполномоченного на это персонала (заведующего производством, шеф-повара).
  • Ведет учет продукции, как реализованной, так и имеющейся в наличии. Оформляет ценники.

Как видите, обязанностей бухгалтера-калькулятора в общепите хоть отбавляй. Профессия эта очень ответственная профессия, легко в ней ошибиться и тогда порядок на предприятии будет нарушен и наступит хаос в отчетности и в расчетах. Не будет преувеличением сказать, что грамотный бухгалтер-калькулятор – находка для ресторана.

Бухгалтер-калькулятор обязанности выполняет многочисленные и ответственные, он несет ответственность за ненадлежащее или некачественное исполнение своих обязанностей, за нарушение трудового законодательства, за материальный ущерб, причиненный организации.

Если говорить упрощенно, работа бухгалтера-калькулятора состоит в том, чтобы рассчитать стоимость каждого блюда. Когда-то это делалось строго по сборнику рецептов, в котором была информация сколько какого продукта надо в каждое блюдо.

Сейчас нет такой однозначности в общепите, много новых блюд, в каждом ресторане – свои. В таком случае шеф-повар выдает рецепты бухгалтеру, на основании их тот составляет калькуляционные карты каждого блюда и потом использует их в работе.

Калькулятор – это очень специфическая должность в сфере общепита. Они работают в тесном контакте с шеф-поваром и заведующим производством, так как без такого контакта сложно рассчитывать калькуляции блюд.

Если ресторан большой или часто меняет набор представленных блюд, то бухгалтер-калькулятор обязанности обычно выполняет только по калькуляции.

Если объем по калькуляции небольшой, то, как правило, он совмещает еще и обязанности бухгалтера – обработка и внесение первичной документации, обработка отчетов и т.д.

Обучение на бухгалтера можно в средне-специальном учебном заведении. Также сейчас очень много предлагается бухгалтерских курсов, на которых можно изучить специфику именно калькуляционной работы. Работа эта больше подойдет для усидчивых. Хотя при желании возможность карьерного роста тоже есть.

Источник: https://medcollege5.ru/professii/obyazannosti-bukhgaltera-kalkulyatora-v-obshchepite.html

Бухгалтер калькулятор обязанности

  • Консультация юрста
  • Статьи

Содержание статьи:

  • Должностная инструкция
    • 1. Общие положения
    • 2. Функции
    • 3. Обязанности
    • 4. Права.
    • 5. Взаимоотношения внутри предприятия
    • 6. Ответственность

Данная должностная инструкция разработана для такой должности, как бухгалтер-калькулятор, для применения на вашем предприятии. Образец соответствует основным положениям трудового законодательства (Трудового кодекса) РФ, а также иных регламентирующих трудовые взаимоотношения работодателя и персонала документов. 1.

Общие положения 1.1. Порядок приема и порядок увольнения. Принадлежность к категории персонала. Бухгалтер-калькулятор — специалист из категории технического персонала.

Прием на работу этой категории специалистов осуществляется только по приказу руководителя организации по предложению главного бухгалтера или лица, исполняющего данные обязанности.

Этот пункт инструкции определяет, на что имеет право бухгалтер-калькулятор для обеспечения качественного результата своей работы. В качестве примера:

  • Работник имеет право ознакомления с решениями руководителей, касающимися его непосредственной деятельности, еще на стадии их разработки до принятия, а также право предложения обоснованных и мотивированных изменений и дополнений в них.
  • Работник имеет право предлагать руководителям варианты улучшения и совершенствования условий своей деятельности, которые могут привести к значительному повышению качества конкретно его или общей работы.
  • Работник имеет право на открытый доступ к информации, требующейся для того, чтобы он качественно выполнил свои должностные обязанности.
  • Работник имеет право на работу в безопасных условиях труда и на отказ от выполнения обязанностей при их необеспечении.
Читайте также:  Биофизик. профессия биофизик. обязанности биофизика

5.

Должностная инструкция бухгалтера — калькулятора

  • обладает специальной подготовкой по установленной программе;
  • имеет образование не ниже среднего профессионального.

Требования к стажу работу не предъявляются. Деятельность бухгалтера-калькулятора регулируют:

  • Трудовой кодекс РФ.
  • Законы и нормативные акты, касающиеся бухгалтерии и пищевой отрасли.
  • Должностная инструкция.
  • Внутренние распоряжения предприятия.

Во время отпуска или временной нетрудоспособности сотрудника его обязанности исполняет лицо, которое устанавливает приказ руководителя организации.

Этот специалист принимает на себя все требования, обязанности и права должности бухгалтер-калькулятор. Функции Основная функция этой профессии – калькуляция стоимости блюд.

В таком случае шеф-повар выдает рецепты бухгалтеру, на основании их тот составляет калькуляционные карты каждого блюда и потом использует их в работе.

Калькулятор — это очень специфическая должность в сфере общепита.

Важно

Они работают в тесном контакте с шеф-поваром и заведующим производством, так как без такого контакта сложно рассчитывать калькуляции блюд. Если ресторан большой или часто меняет набор представленных блюд, то бухгалтер-калькулятор обязанности обычно выполняет только по калькуляции.

Если объем по калькуляции небольшой, то, как правило, он совмещает еще и обязанности бухгалтера — обработка и внесение первичной документации, обработка отчетов и т.д. Обучение на бухгалтера можно в средне-специальном учебном заведении.
Также сейчас очень много предлагается бухгалтерских курсов, на которых можно изучить специфику именно калькуляционной работы.

Обязанности бухгалтера-калькулятора

Внимание

Москве составляют от 25 000 до 30 000 руб., в Санкт-Петербурге — от 20 000 до 23 000 руб., в Омске и Челябинске — от 14 000 до 17 000 руб. Москва 25 000 — 30 000 — Высшее / неполное высшее / среднее специальное образование- Уверенный пользователь ПК (в т.ч.

Excel)- Знание правил оформления и учета калькуляционных карт- Знание правил проведения инвентаризации Санкт-Петербург 20 000 — 23 000 Волгоград 11 000 — 13 000 Воронеж 13 000 — 15 000 Екатеринбург 17 000 — 20 000 Казань 13 000 — 15 000 Красноярск 15 000 — 18 000 Нижний Новгород 12 000 — 14 000 Новосибирск 15 000 — 18 000 Омск 14 000 — 17 000 Пермь 12 000 — 14 000 Ростов-на-Дону 13 000 — 15 000 Самара 13 000 — 15 000 Уфа 13 000 — 15 000 Челябинск 14 000 — 17 000 Рассчитывать на прибавку к окладу или подыскивать работу с более высоким уровнем дохода могут бухгалтеры-калькуляторы с опытом работы в пищевой отрасли от 1 года.

Должностные инструкции

Для выполнения своих обязанностей бухгалтеру-калькулятору нужна внимательность, отличные математические способности, также понадобится среднее профессиональное образование и специальное обучение этому направлению бухгалтерской науки.

Специалист должен уметь применять свои знания, уметь пользоваться правовой информацией, применять нормативные акты, уметь работать в специальных программах. Калькулятор в общепите должен знать и уметь использовать в работе сборники рецептов блюд, технологические нормативы раскладки и выхода готовой продукции, рассчитывать отпускные цены, правильно оформлять свою деятельность.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Контролер-кассир (контролер) принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению . 1.2.

Обязанности бухгалтера-калькулятора в общепите

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета. Все новости Блюда Сервировка стола Жизнь КП МЭИ ДК МЭИ © Комбинат питания МЭИ 2008.Москва, ул.

  • Ведение учета реализованной и наличной продукции.
  • Участие в инвентаризациях.
  • Оформление ценников.
  • Ведение бухгалтерской отчетности.

Специалист, занимающий эту должность обязан знать:

  • Порядок и правила калькулирования отпускных цен на продукты питания.
  • Порядок оформления и учета калькуляционных карточек.
  • Правила внутреннего трудового распорядка.
  • Правила работы с компьютером и программами.
  • Технику безопасности.
  • Методические материалы, такие как сборник рецептур, нормы раскладки и выхода готовой продукции, технологические процессы производства, правила составления торговых наценок, технические и технологические карты на продукцию общественного питания.

Повсеместное использование компьютера обязывает хорошо владеть специфическими программами. К ним относятся:

Должностная инструкция бухгалтер-калькулятора

Списание себестоимости. 3.5. Полный документооборот производственного учета. 4. Права Бухгалтер-калькулятор имеет право: 4.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

4.2.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 4.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д.

4.4. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 4.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 4.6.

Бухгалтер-калькулятор

Бухгалтер-калькулятор должен уметь: — использовать в работе нормативные документы для программы «Бухгалтер-калькулятор»: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», «Технико-технологическая карта», калькуляционная карта; — совершать расчеты на микрокалькуляторе согласно утвержденной форме расчета; — производить расчет технологических и калькуляционных карт; — заполнять калькуляционную карту и правильно производить расчет продажной стоимости блюда; — заполнять инвентаризационную опись, оформлять результаты инвентаризации. 2. Функции 2.1. Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство. 3. Должностные обязанности На бухгалтера-калькулятора возлагаются следующие должностные обязанности: 3.1. Разработка и составление меню. 3.2. Расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов. 3.3. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач. 3.4.

Источник: http://vip-real-estate.ru/2018/05/03/buhgalter-kalkulyator-obyazannosti/

Профессия Калькулятор (Специальность Калькулятор)

Калькулятор – это специалист, который на основе рецептур, закупочных цен и торговых наценок рассчитывает себестоимость или цену произведенной единицы продукции или выполненных работ (ремонт, перевозка груза и т.д.

), реализуемой в предприятиях общественного питания.

Калькулятор должен выполнять свои служебные обязанности в строгом соответствии с документами, определяющими порядок реализации готовой продукции в организациях общественного питания.

Калькулятор определяет по заявкам шеф-повара количество продуктов, необходимых для приготовления различных блюд, напитков, полуфабрикатов, кондитерских и кулинарных изделий. После этого полученные данные вносятся в специальные калькуляционные карточки.

Эти карточки регистрируются по установленной форме и обновляются по мере изменения рыночных и отпускных цен.

Кроме того, калькулятор выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам, ведет оперативный учет приготовленной для продажи продукции, принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, в составлении меню и винной карты.

[ Соискателю: работа Киев, работа Симферополь, работа Сумы, работа Тернополь, работа Ужгород ]

Cпецифика работы калькулятором:Профессию калькулятора выбирают обычно женщины.Калькулятору необходимо знать:- Особенности выхода готовых продуктов при холодной и тепловой обработке мяса, рыбы, овощей, фруктов и напитков разных сортов и видов;- Правила пользования сборниками рецептов блюд и кулинарных изделий;- Правила образования торговых наценок;

– Нормы раскладки готовой продукции.

Работа для калькулятора:– Предприятия массового производства;

– Сфера общественного питания (рестораны, буфеты, кафе, бары, кулинарии, столовые).

Личные качества калькулятора:– Склонность к ведению расчетов и учетной документации;- Пунктуальность;- Интерес к кулинарии;- Точность;

– Аккуратность.

Зарплата и перспективы профессии калькулятора:
Калькулятор зарабатывает в среднем 300-700 USD в месяц и более.

Профильное образование калькулятора:
Чтобы овладеть профессией калькулятора достаточно пройти профессиональные курсы: “Бухгалтер-калькулятор”, “Технолог-калькулятор”.

[ Работодателю: резюме в Киеве, резюме в Луганске, резюме в Кривом Роге, резюме в Крыму, резюме в Кременчуге ]

Поиск вакансий

{module HR-специалисты, рекрутеры, кадровики}

Информация для соискателя (тех, кто ищет работу): Разместите резюме, чтобы работодатель смог найти Вас: добавить резюме без регистрации | разместить резюме | оставить резюме бесплатно и без регистрации

Работодателю на заметку: Чтобы повысить эффективность поиска кандидатов, которые отвечают требованиям вакансии, обязательно разместите вакансию: добавить вакансию бесплатно и без регистрации | разместить вакансию бесплатно | создать вакансию без регистрации и просматривайте резюме.

Источник: http://personal-ua.com/index.php/katalog-professij/66-bukhgaltera-finansisty-auditory/2940-professiya-kalkulyator-spetsialnost-kalkulyator

Обзор заработных плат по позиции «Бухгалтер-калькулятор»

Однако для бухгалтеров-калькуляторов оно не превышает 2 резюме на одну вакансию. Кто хочет, а кто не хочет работать на данной позиции, расскажем в этой статье.

Число вакансий в сфере бухгалтерии и финансов в 2012 году выросло на 20%, резюме — на 5%. Большая часть вакансий этой сферы приходится на разделы «Бухгалтерский учет» (20% от всех вакансий сферы), «Первичная документация» (10%), «Кассовые операции» (10%).

Максимальный годовой прирост числа вакансий зафиксирован в разделе «Кассовые операции» (+68%), «Первичная документация» (+45%) и «Учет счетов и платежей» (+40%). Кроме того, на 55% увеличилось число вакансий для выпускников вузов и молодых специалистов.

Число вакансий для бухгалтеров-калькуляторов составляет менее 5% от всех бухгалтерских вакансий. При этом данная позиция обладает рядом специфических особенностей.

Достаточно сказать, что соотношение предложения и спроса здесь равно 2 резюме на одну вакансию, при том, что в среднем по сфере бухгалтерии и финансов данный показатель превышает 8 резюме на одну вакансию.

Низкая конкуренция на данную позицию обусловлена спецификой бухгалтерии в системе общественного питания: в основном там хотят работать специалисты, уже имеющие опыт работы в этой сфере.

Читайте также:  Образец резюме оператора колл-центра, пример call-центра, навыки

Молодые же специалисты без опыта работы редко указывают в резюме желание работать именно бухгалтером-калькулятором. Среди соискателей на эту позицию молодежь до 30 лет составляет 24%, тогда как в среднем среди претендентов на позицию бухгалтера 51% специалистов данной возрастной категории.

Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора

  • разработка калькуляционных и технологических карт;
  • расчет себестоимости блюд;
  • ведение номенклатуры сырья и готовой продукции;
  • ведение документооборота производства;
  • формирование и анализ цен на готовые блюда;
  • участие в проведении инвентаризации.

Зарплатные предложения и требования работодателей

Среднее зарплатное предложение для бухгалтера-калькулятора в Москве составляет42 000 руб., в Санкт-Петербурге — 33 000 руб., в Волгограде — 18 000 руб., в Воронеже —20 000 руб., в Екатеринбурге — 28 000 руб., в Казани — 11 000 руб.

, в Красноярске —25 000 руб., в Нижнем Новгороде — 20 000 руб., в Новосибирске — 25 000 руб., в Омске —24 000 руб., в Перми — 20 000 руб., в Ростове-на-Дону — 20 000 руб., в Самаре — 20 000 руб.,в Уфе — 20 000 руб.

, в Челябинске — 24 000 руб. 

Выпускники и студенты финансовых колледжей и вузов, впервые претендующие на вакансию бухгалтера-калькулятора, должны хорошо владеть компьютером, знать правила проведения инвентаризации, оформления и учета калькуляционных карт. Зарплатные предложения для молодых специалистов без опыта работы в Москве составляют от 25 000 до 30 000 руб., в Санкт-Петербурге — от 20 000 до 23 000 руб., в Омске и Челябинске — от 14 000 до 17 000 руб.

Город Уровень дохода, руб. (без опыта работы на данной позиции) Требования и пожелания к профессиональным навыкам
Москва 25 000 – 30 000 – Высшее / неполное высшее / среднее специальное образование – Уверенный пользователь ПК (в т.ч. Excel) – Знание правил оформления и учета калькуляционных карт- Знание правил проведения инвентаризации
Санкт-Петербург 20 000 – 23 000
Волгоград 11 000 – 13 000
Воронеж 13 000 – 15 000
Екатеринбург 17 000 – 20 000
Казань 13 000 – 15 000
Красноярск 15 000 – 18 000
Нижний Новгород 12 000 – 14 000
Новосибирск 15 000 – 18 000
Омск 14 000 – 17 000
Пермь 12 000 – 14 000
Ростов-на-Дону 13 000 – 15 000
Самара 13 000 – 15 000
Уфа 13 000 – 15 000
Челябинск 14 000 – 17 000

Рассчитывать на прибавку к окладу или подыскивать работу с более высоким уровнем дохода могут бухгалтеры-калькуляторы с опытом работы в пищевой отрасли от 1 года. Вместе с зарплатными предложениями возрастают и требования вакансий.

От соискателей требуется уверенное знание специальных программ (R-Keeper, StoreHouse и др.), порядка и правил расчета отпускных цен, навыки работы с рецептурой. Бухгалтеры-калькуляторы, соответствующие указанным критериям, в столице зарабатывают до 38 000 руб., в городе на Неве — до 30 000 руб.

, в Омске — до 22 000 руб., в Челябинске — до 21 000 руб.

Город Уровень дохода, руб. (с опытом работы от 1 года) Требования и пожелания к профессиональным навыкам
Москва 30 000 – 38 000 – Знание порядка и правил расчета отпускных цен – Знание специальных программ (R-Keeper, StoreHouse и др.)- Умение работать с рецептурой
Санкт-Петербург 23 000 – 30 000
Волгоград 13 000 – 17 000
Воронеж 15 000 – 20 000
Екатеринбург 20 000 – 25 000
Казань 15 000 – 20 000
Красноярск 18 000 – 23 000
Нижний Новгород 14 000 – 18 000
Новосибирск 18 000 – 23 000
Омск 17 000 – 22 000
Пермь 14 000 – 18 000
Ростов-на-Дону 15 000 – 19 000
Самара 15 000 – 20 000
Уфа 15 000 – 20 000
Челябинск 17 000 – 21 000

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт выпускникам финансовых факультетов вузов, отработавших в должности бухгалтера-калькулятора более 2 лет.

От таких специалистов вакансии требуют знания производственно-технологического процесса в общепите и уверенных навыков работы с технологическими и калькуляционными картами.

Зарплата таких специалистов в Москве достигает 48 000 руб., в Северной столице — 37 000 руб., в Омске и Челябинске —27 000 руб.

Город Уровень дохода, руб. (с опытом работы от 2 лет) Требования и пожелания к профессиональным навыкам
Москва 38 000 – 48 000 – Высшее образование (профильное) – Знание производственно-технологического процесса в общепите- Опыт работы с технологическими и калькуляцонными картами
Санкт-Петербург 30 000 – 37 000
Волгоград 17 000 – 22 000
Воронеж 20 000 – 24 000
Екатеринбург 25 000 – 32 000
Казань 20 000 – 24 000
Красноярск 23 000 – 30 000
Нижний Новгород 18 000 – 23 000
Новосибирск 23 000 – 30 000
Омск 22 000 – 27 000
Пермь 18 000 – 23 000
Ростов-на-Дону 19 000 – 24 000
Самара 20 000 – 24 000
Уфа 20 000 – 23 000
Челябинск 21 000 – 27 000

Опыт ведения бухгалтерского и управленческого учета в общепите от 3 лет — таково решающее требование для бухгалтеров-калькуляторов, притязающих на максимальный доход. В Москве зарплатный максимум для бухгалтеров-калькуляторов составляет 50 000 руб., в Санкт-Петербурге — 40 000 руб., в Омске и Челябинске — 30 000 руб.

Город Уровень дохода, руб. (с опытом работы от 3 лет) Требования и пожелания к профессиональным навыкам
Москва 48 000 – 50 000 – Опыт ведения бухгалтерского и управленческого учета в общепите от 3 лет
Санкт-Петербург 37 000 – 40 000
Волгоград 22 000 – 25 000
Воронеж 24 000 – 25 000
Екатеринбург 32 000 – 35 000
Казань 24 000 – 25 000
Красноярск 30 000 – 30 000
Нижний Новгород 23 000 – 25 000
Новосибирск 30 000 – 35 000
Омск 27 000 – 25 000
Пермь 23 000 – 30 000
Ростов-на-Дону 24 000 – 25 000
Самара 24 000 – 25 000
Уфа 23 000 – 25 000
Челябинск 27 000 – 30 000

Портрет соискателя

Согласно исследованию базы резюме, профессия бухгалтера-калькулятора — «женская» сфера деятельности. Мужчин среди кандидатов на эту должность очень мало — всего 5%. Молодежь до 30 лет составляет 24% соискателей, бухгалтеры от 30 до 40 лет — 31%, от 40 до 50 лет — 29%, старше 50 лет — 16%. 59% бухгалтеров-калькуляторов имеют высшее образование, 31% — среднее специальное.

Superjob.ru

  • Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация

Источник: http://hr-portal.ru/article/obzor-zarabotnyh-plat-po-pozicii-buhgalter-kalkulyator

Должностная инструкция бухгалтер-калькулятора

I. Общие положения Калькулятор относится к категории технических исполнителей.

На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к опыту работы либо среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора организации. Калькулятор должен знать: – Постановления, распоряжения, приказы, прочие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания.

– Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий. – Нормы раскладки и выхода готовой продукции. – Торговые наценки и правила пользования ими. – Порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию социального питания. – Порядок оформления калькуляционных карточек и их учет.

– Правила эксплуатации средств вычислительной техники. – Основы организации труда. – Законодательство о труде. – Правила внутреннего трудового распорядка. – Правила и нормы охраны труда. Калькулятор подчиняется непосредственно __________________ (директору ресторана; шеф-повару).

На время отсутствия калькулятора (болезнь, отпуска, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенное в установленном порядке. Этот  работник получает  соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в предприятиях  общественного питания.

Расчитывает цену на отпускаемую предприятием общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

Выполняет  по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

Выполняет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет нужного числа продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Выполняет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен материально-ответственным лицам.

Участвует  в ревизии   товарно-материальных ценностей.

III. Права Калькулятор имеет право: Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности. Вносить на рассмотрение руководства организации  предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

В пределах своей компетенции уведомлять _______________ (директору ресторана; шеф-повару) о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности организации  (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Запрашивать лично либо по поручению своего непосредственного руководителя от экспертов и исполнителей информацию и документы, нужные для выполнения его должностных обязанностей.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV.

Ответственность Калькулятор несет ответственность: За ненадлежащее исполнение либо несоблюдение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским правом.

За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=1031

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector